Радушный Ижевск

Валерий Никулин
«Рыбак рыбака видит издалека»
* * *

Город согрелся в апреле.
Солнца блесна обнаружилась.
Дедушка клюнул на трели,
Вышел обхаживать лужицы.

Возле пруда прогулялся,
Щучье веление выронил.
Непредсказуемым галсом
Дед на Рыбацкую вырулил.

Следом пошёл за молодкой,
Оба попали в объятия.
Маме рыбалка в охотку:
Пойманы дочь и симпатия.

Третий не лишний для дружбы:
Зимняя скука поборота.
Нынче у щуки на службе –
Клёвая улица города!