Я в солнца лучах играла... 2024год

Бергман Зинаида
Я в солнца лучах играла
Сегодня. Прошла печаль.
Я прятала в одеялах
Свою наготу. Не жаль.

Я сбросила всё: одежду,
Заботы, домашний быт.
Я радовалась как прежде,
Что там, на душе не болит.

И хвори свои забыла.
Тоске больше нет следа!
Как хочется чтоб хватило
Сегодняшнего всегда!

И ночью, в тиши незримой,
Ещё не закрыв глаза,
Я день вспоминаю длинный,
Что полнил веселья азарт.

Но вот закрываются веки,
И сны уж ко мне плывут.
Весенним дождём и ветром
Мечты они принесут.

30.04.2024., 23:59