Поздравление другу с 45-летием

Елена Александровна Глушкова
Ну что ж, мой друг, дожив до этой даты,
Вам, как ни странно, стоит осознать:
Вы были пару раз уже женаты, 
И нет резона в третий брак вступать!
 
Вас манит дух свободы и пространства,
Влекут красоты дальних берегов,
Но упаси Вас, господи, от пьянства,
Коварных женщин и иных врагов.
 
Пускай судьба Вас мудростью одарит,
Вчерашний мальчик точно должен знать – 
Какие грабли по лбу Вас ударят,
А на какие можно наступать!
 
Друзей пусть будет мало, но надёжных,
(Ненужных Вам отсеяли года ...)
Благополучия в делах платёжных –
Чтоб деньги не кончались никогда!
 
Сегодня вверх ещё одна ступенька – 
Уж сорок пять! Но цифра Вам идёт!
Позвольте, сэр, Вас так отденьрожденькать,
Чтоб помнили на сотню лет вперёд!
 
(30.04.2024)