глаза болят и слезятся до кучи

Павлиний Гена
До полного света утром
и с ранних сумерек вечером
глаза болят и слезятся до кучи
к опухоли, которая не спадает,
болючесть которой не пропадает.
Что за хрень, облучи меня Марс!
Что за нафик со мной происходит?
А на месте укуса мухи возник волдырь,
но это скорее всего совпадение точек.
А вот глаза.. Не только зеркало души,
глазное яблоко отражает
весь кровяной шар изнутри.
Определённо кто-то чем-то болен.
Смогу ли выйти из волны наискосок
до прибития о прибрежные скалы
небесного царства звёзд?