На волне нужно Божьей пребыть

Владимир Черченко
Сонет

Кто в гордыне вознёсся над Богом,
Того беды лишь ждут в итоге.
И средь них есть падение нравов –
Таков жалкий итог по праву...

Но кто Богу в Любви присягает,
Вдохновенье с Небес получает,
И рождаются вирши, картины,
Песни, оды Любви, сонатины.

Лишь гордыню в себе победивший
Сердце, душу для Бога открывший
Волны Божьей Любви получает
И в твореньях своих воплощает.

Чтоб гордыню в себе укротить,
На волне нужно Божьей пребыть.