С юностью в душе

Матвеев Николай Михайлович
И жалею, и зову, и плачу...
Ну зачем бегут мои года?
Собираю ли грибы, рыбачу -
Детство вспоминаю я всегда.

Не поскачешь резво по поветям,
Кошкой на деревья не взлетишь.
Подожок в руках... Но разве этим
Завершить хотелось свою жизнь?

Шастать бы по речке без устанка,
И прудить весною ручейки...
Жизнь промчалась... Много ли в остатке?
Ночи длинные, короткие деньки.

Мне бы на коне скакать, на сером,
В омут бы лететь вниз головой.
Внукам говорю - они не верят,
Что я тоже был бедовый, удалой.

Вот жалею, всё зову и плачу -
Детство возвратите мне, друзья!
Непосильную поставил я задачу,
Но без юности в душе - и жить нельзя!

6 ноября 2015г.