ОВЦА и ПОЭТ

Андрей Коржуев
– – –
С Овцы паршивой шерсти клок –
В его стихах она воспета,
И в том овечий потолок:
Дать вдохновение поэту.
– – –
Та беспробудная Овца,
Взяв отпущение пороков,
Достойна острого словца,
Жаль, от него не будет проку.
– – –
Пыл этих строк прочтя с ленцой
И не найдя своих портретов,
Овца останется Овцой –
Я не открыл вам в том секретов.
– – –
Невесел басни эпилог,
Не пахнет нежными духами,
Ведь ни один поэт не смог
Дурных Овец лечить стихами.