Как ты прекрасна, страна на Днестре

Оксана Сергеева 6
Как ты прекрасна, страна на Днестре,
С нежными трелями птиц на заре,
С мягкой волною степных ковылей,
С ширью твоих изумрудных полей.

В шелесте тёплого ветра в листве,
В бликах алмазной росы на траве,
В звуках весеннего грома вдали
Дышит любовь приднестровской земли.

Мирно пасущийся скот на холмах.
Крыльев взлетающей птицы размах.
Нивы и пашни, сады и поля.
Как ты прекрасна, родная земля!

Милый, уютный родительский дом,
Там, где черешня растёт за окном.
Зреет на солнышке днём виноград,
Слышится ночью гуденье цикад.

Горлицы нежно воркуют в листве,
Аисты плавно парят в синеве.
Родина наша, где все мы живём.
Край этот мы Приднестровьем зовём.