Смерть

Никита Царегородцев
Горит тихо пламя увядающего дитя.

Этот тонкий, утомившийся голос.
Как он надрывает струны сердца.

В особенности когда при ночи, свистит ветер и капли дождя рвутся к земле.
И по одиноким тротуарам лишь шелест падающих листьев скрывает шум уставшей земли.

Пою я колыбельную моему маленькому цветку, и как хватает он воздух, как пытается словить ручками эту фантазию.

И лишь ночь, скрывает что станет с ним.

Как порой трагична человеческая судьба.

Но любовь.

Это идиллия проходящая далеко за границы смерти.
Я знаю что я ещё услышу этот тихий немой шёпот.


Может во сне, может в фантазии или лежа в земле под небольшой расцветшей Ивой.

Я услышу.
И тогда моё сердце опять запоёт вместе с утренними птицами.

И я буду снова счастлив.