Давай поговорим о тишине

Бислан Юсупов
Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал:
«Кто верит в Аллаха и Судный День, пусть говорит благое или молчит...»(аль-Бухари, Муслим).



Давай


поговорим о тишине...


Которая


безмолвием зовётся


И гордо


проплывает в вышине,


По курсу


огибающему солнце.


Её воспели


светлые умы,


Всей жизнью


послужившие уроком


И вдохновенно


верю, что и мы,


Наследие


оставим для потомков.


Она молчит


о истинах простых,


Её мотив


до слёз проникновенный,


Поэт у ней


подслушивает стих,


В отсутствие


потока откровений.


Не мне тебя,


читатель, поучать,


Что  хуже,


соответственно,что  лучше,


Мой слог -


своеобразная печать,


Я очень


горьким опытом обучен.


И заучил


две правды, как пароль:


«Предписанный удел


нас не отпустит»


И безусловно:


«Сказанного боль,


мучительней


несказанного грусти».