Майский дождь

Виктор Щепетков
Дождь метал косые взгляды
На берёзы и на пруд,
Прерывая птиц рулады
В роще цвета изумруд.

Дождь метался по поляне
И в чащобу лез потом, –
Над лесами, над полями
Исчезая, как фантом.

Дождь, уже не видя смысла
Лить парное молоко,
Радуг бледных коромысла
Выгнул где-то далеко.

Дождь, почувствовав усталость,
С неохотой дал отбой...
Только марево осталось
В майском зное нам с тобой.