От мужского лица

Марина Балашова33
Я к этой женщине сегодня, между прочим,
Как говорится, так удобно, по пути,
Покуда запланированные мной дела закончил,
Решил непременно свой визит нанести.

И она мне будет рада, знаю точно,
С улыбкой нежной двери распахнёт,
В любое время среди дня иль ночи,
Лишь меня, с сердечным трепетом, ждёт.

А мне сегодня радостно увидеть будет,
Этот невинный и влюблённый взгляд,
Который греет и никогда меня не судит,
Хоть порой и бываю перед ней виноват.

Я, бывает, задаюсь одним вопросом,
На который, мне, пожалуй, не ответить:
Несмотря на то, что со мною не просто,
Почему она всё равно готова мне верить?

Почему всё так же продолжает любить,
И за что вообще любить меня можно,
Больше своей нежности, ласки дарить,
Даже когда слишком резок, не осторожен?!

Не сказать, что как-то к ней привязан
И чувство несколько не ясное питаю,
Конечно же, ничем пред нею не обязан,
Но сюда несомненно меня что-то тянет...

Но ведь есть и другие, зачем оставаться?
Я в желаниях свободен и выборе своём,
Не ручаюсь за то, что ей могло показаться,
Будто мы в этом мире только вдвоём...

Каждый на свете по-своему видит любовь,
Я, например, никаких границ не вижу в ней,
Давно усмирил в жилах бурлящую кровь
И степенно её раздаю, но получаю больше теперь.

Вот уж скоро буду на её пороге, и я знаю,
Что по-детски искренняя радость озарит
Её лицо, пока она, замирая, меня обнимает,
Услышу, как громко в тишине её сердце стучит...

И это, вне сомнений, мне весьма приятно,
Теплей становится на страждущей душе,
Но время быстро летит, безвозвратно
И скоро уходить, любовь моя другая ждёт уже.

Я свободен словно быстрый ветер в поле
И она тоже меня не в силах догнать,
А на всё что остаётся там, за спиною
Мягко говоря, мне давно наплевать.