Чудеса природы

Алексей Касымов
Над рекой смотри висит коромысло,
В ярких красках небесная синь.
Это радуга над нею повисла,
Своим взглядом её ты окинь.

Только глянь краски какие,
Будто художник её рисовал,
Яркие все прозрачно прямые,
Ну прямо шедевр я так бы сказал.

Смотри вон кристальные слёзы!
Яркий блеск зелёной листвы.
В сосновой смоле застыли стрекозы
Вязнущих каплях смолистой коры.

Не видно земли под белой накидкой,
Седою стеной легла пелина.
Луч пробирается тонкою ниткой,
Замерло всё и кругом тишина.
28.04.24.
Касымов А. Х.