Дождь улыбнулся Солнцем мне

Анатолий Либеров
Весенний дождь такой хороший.
Он улыбнулся Солнцем мне!
(Ведь я его встречал в галошах).
Весенний дождь пришёл ко мне.

В глазах дождя сама безгрешность-
он сам как дар богов с небес.
Слезинками дождь сыпал нежность
на удивлённый чудом лес.

В счастливых капельках дождинок
сверкала божеством Любовь!
Дождь гладил веточки осинок,
он обнимал стволы дубов...

И я, как он, в слезинках счастья
в обнимку с ним стою, молчу-
хочу с добром в сердца стучаться,
мир целовать, как он, хочу...