Спасибо Боже, что Ты есть!

Николай Томашевич
О, Боже, дай мне обуздать гордыню,   
Ты дай мне Боже, так любить,
Чтобы познать твою святыню,
И вечно в царстве твоём быть!

О, Боже, дай ты мне смирение,
Чтоб выбор был – мне только быть.
И твоего благословения,
Чтоб по законам твоим жить!

О, Боже, дай мне рядом быть,
Любить других, как и себя.
Судьбу за всё благодарить,
Всё, принимая от тебя!

О, Боже, дай же страсть умерить,
Лишь жить нам в браке и с душой,
И никогда не лицемерить,
И быть всегда самим собой!

О, Боже, дай терпенья мне,
Чтоб никогда мне не лукавить.
Прожить достойно на земле,
Грехи невольные исправить.

О, Боже, дай тебя принять,
Не обращаться к тебе всуе,
Лишь нашу веру разделять, –
Тебе я только обязуюсь!

О, Боже, дай мне сил в молитве,
Ты укрепи мой дух земной,
И в предстоящей в жизни битве,
Мне оставаться лишь с тобой!

Пусть будет по твоей лишь воле –
Свобода, совесть, наша честь!
В какой бы не были мы доле,
Спасибо Боже, что Ты есть!