Пролетая над обаками

Оксана Журавская
Пролетая над облаками,
Выше солнца и даже неба,
На порядок мирской невзирая,
Далеко в своих мыслях где-то,
Представляю себя в прошлой жизни
(Ведь мы правда живем не раз?..)
Я как будто монах-отшельник
(Но молитв тех не вспомню сейчас…)

А еще была светской дамой,
Что блистала на званых балах!
Отдана была замуж с приданым,
Втайне друга по сердцу ждала…
А потом приходила в церковь,
Со свечою горящей в руке,
Открывая тем самым дверцу
Всепрощению и доброте…

Была маленьким тихим ребенком,
У хороших и скромных людей,
Но судьба их жестоким уроком
Наказала, отняв всех детей.
Была воином смелым, крестьянкой,
И вельможей была, и судьей,
Была дерзкой я куртизанкой!

А сегодня я буду собой.

Сколько жизней мы проживаем?
Не ответить на этот вопрос.
И что после мы оставляем,
Когда ветер наш пепел унес?…
В этот мир мы приходим для жизни.
(Может, смысла и вовсе в ней нет…)
И не важно в каком обличье,
Тело бренно, Душа - это Свет!

27.04.24