Невезенье

Людмила Преображенская
"Den letzten beissen die Hunde" — Последнего покусают собаки (народная мудрость, нем.)

Невезенье

Над кружкою пивной подброшу грош,
Который час скучаю я без дела,
Медяк собой воистину хорош,
Блестящей медью как бронёй одетый.

Обидно мне, что нет пути назад,
Собаки искусают опоздавших,
И я спешу с вокзала на вокзал,
Сдаю билет не солоно хлебавши.

У кораблей опасность сесть на мель,
На мину натолкнуться утром ранним,
А мне б успеть за тридевять земель,
К Кощеям деловитым на свиданье.

Пивная пена пахнет пустотой
В буфете на окраине Вселенной,
Все поезда — столапые кроты,
Рождённые из пламени Мартена.

Я в кулаке сожму нательный крест,
Промчится ночь бессмысленно как скорый,
Не люди, поезда пойдут в объезд,
Ползком и вплавь к затопленной Матёре.

Есть у кого-то спиннинг в облаках,
Дисплей застыл вокзальный неподвижно,
Я верю в вечный Хаос, он рыбак,
Он ловит время на крючок неслышно.