О бабочках и войнах

Варвара Вельматкина
Желтый свет в полукруглом окне...
Бесконечная, даль в отражении...
Ты не знал до сих пор обо мне,
И не знаешь, забывшись в сражении.

У судьбы выгрызаешь ты жизнь,
Я же ставлю на партию в кости.
Ты кричишь: "Не сдавайся! Держись!"
Я не знаю ни грусти, ни злости...

Обреченно вздохнешь: "Мотылек...",
Как-то раз повстречавшись со мною,
И уйдешь. Будет путь твой далек.
А я буду мелькать за спиною...