Подлец

Мамаева Екатерина
Ты проиграл: "седой стакан и белые следы",
Рассыпаны на кожаном диване.

Вдыхай пары - своей посредственной игры,
Что навсегда застынут -явью пред глазами.

Как партизан - засунул нос в "духовные ряды",
Где встретил ту, что видит измерения.*

Решил схитрить, используя строку,
Перелистнув страницы - к оглавлению.

Не по зубам пришлась- "особа драматии",
Всё вызывав вину и горечь сожалений."*

Герой сбежал, заслышав детский лепет,
Опять твердя про "разность направлений".

Он не нашел другой, что будет вдохновением,
Ошибка вспыхнула - отпето, через время.

Теперь же слезы льёт, смотря единый сон:
Как дочь в утробе - плавает безмолвно.



*влезать в духовный мир человека, который видит больше
*автор вызывал у лирического героя - непреходящее чувство вины