Бессонница

Ирина Куренинова
Четыре утра... Без четверти.
За окнами тарахтит -
Шкребётся стальными прутьями
Какой-то неведомый вид...

Неужто случилась оказия
Средь ночи бодро шкрести?
Включается тут же фантазия
Со сном уже не по пути...

Наверно столбы концевые,
Упёршись друг дружке в темя,
Плетутся вдоль спящих улиц
Назло энергосистеме...

Гирляндами потрясая
И кабель волос волоча,
Ползут две пьянющих опоры,
О чём-то своём бормоча...