На Великую Среду. Иуда

Алексей Евгеньевич Соколов
Темно внутри, тоскливо тяжело
Горит неясным пламенем душа
Хочу заплакать, но слепое зло
Сжирает слезы и несет меня
Туда, где много денег
Где смогу всем завладеть
Всем жестко отомстить
Ему! ...За что? За Кроткий Взгляд, за Свет,
За Нищету... мне нужно поспешить
Скорей! успеть взять деньги и предать,
Пока дают... Того, Кто Любит всех
Кто тихо Ждет, опять Дает мне шанс
Покаяться... но зло горит во мне
Огнем неугасимым... навсегда
Отречься нужно от Него...в огне
Сгори же, наконец, моя тоска!
Здесь главное - не прогадать в цене!

Взял деньги наконец... но почему
Еще больнее стало на душе?
Стучит в висках, я погружён во тьму
Нет смысла в жизни... Смерть, приди ко мне...

01.05.2024.