Романтикам - первопроходцам

Михаил Каньшин
Я ещё не примял башмаком реголита луны,
И в межзвёздных мирах не вдыхал я космической пыли,
Я не слушал вращенья планет посреди тишины,
Ни одну до сих пор не засеял плющом и ковЫлем.

Среди топких болот не искал я единственный брод,
Не кидала судьба меня в дикие дебри природы,
И с мачете в руках я не делал в лианах проход,
Не буравило взглядом зверьё неизвестной породы.

Я ещё не изведал далёких морей глубину,
И рукой не срывал я коралловых веток любимой,
Средь уснувших навек кораблей не блуждал я по дну,
И названия их не читал, затянувшие тиной.

Да, мой маленький плот не таскал на спине океан,
Не пришлось испытать мне весь ужас девятого вала,
И акулы на теле моём не оставили ран,
Безымянного острова гладь предо мной не вставала.

Я ещё не смотрелся в зеркальные пики вершин,
Не держал облаков, их пушистые спины не гладил,
И, спускаясь с горы, не хватался за гривы лавин,
Как не видел я горных озёр в серебристом окладе.

Пусть досталось другим посетить неземные края,
Опуститься на дно, мир Нептуна увидеть чудесный,
Я желаю вам счастья, удачи – дерзайте, друзья!
А я буду и дальше вам петь свои лучшие песни.