Дом богов ваниров. Ванахейм. Девять миров

Деннвар Торов Второй
Самый западный Предел. Процветания удел,
Век за веком золотел. Бед и войн не знал.
Изобилия страна, златом-серебром сполна
Издавна наделена. Урожайный зал.

Плодородные края, дышит щедростью земля,
Жизнь вдыхает в нас заря. Славься, добрый Фрейр!
Изумрудная трава, шелестит, смеясь, листва,
Воздух полон волшебства. Магия полей.

Равных нет по красоте, состраданью, доброте,
Средь богов и средь людей. Не оставь нас, Фрейя!
Честь Тебя боготворить, в жаркой битве кровь пролить,
Без тебя нам не прожить, от любви немея...

Ветром паруса надуть, запах моря вновь вдохнуть,
Лебединый ждёт нас путь. Да храни нас, Ньёрд!
Там, где кракена приют, где дельфины нам поют,
Звёзды через тьму ведут. Океан зовёт...

Дом ваниров впереди, песня плещется в груди,
По волнам корабль летит. Дальше, веселей!
Пусть удача и любовь да пребудут с нами вновь,
Будь причаливать готов. Здравствуй, Ванахейм!