По душе

Марина Лебидь -Волощук
По душе мне все твои стихи,
По душе твое нравоученье.
И по сердцу голос твой в ночи,
И по сердцу голос на рассвете.

По душе небесное призванье,
По душе твое неравнодушье
И по сердцу все переживанья,
И по сердцу твое простодушье.

По душе твоя осведомленность
И начитанности полнота,
И по сердцу Божья просвещенность,
И по Духу Божии Слова.

По душе любовь к литературе,
По душе оценка музыки земной
И по сердцу понимание культуры
И искусства как стези святой.

По душе азарт и увлеченье спортом,
Истинный патриотизм и думы о войне
И по сердцу отношение к Джоконде,
К музыке Артемьева - вдвойне.

По душе мне трезвость отношений к жизни!
По душе серьезный сердца труд,
И смиренность, и судьбы приемность,
Нетерпимость, если где-то "врут".

По душе в тебе увидеть брата,
По душе и друга ощутить.
И по сердцу чувство чистое, однако,
Испытать, что свыше. Полюбить.


По душе все пережитое тобою
Распято и пригвождено на кресте.
И по сердцу отношение к Святому
И по Духу ревность о Христе.
5.12.22