Всерьез

Фрида Юсупова
Я все иду к тебе, как будто сквозь метель,
Или пустыни бурю, жгучую до смерти.
Услышь меня же в солнечный апрель,
Но знаю, ты до этого заметил

Заметил все: как я к тебе спешу,
Как в смех меня бросает или в грусть,
Что терпким запахом твоим дышу,
Что говорил - все помню наизусть.

Улыбка ясная и искорки в глазах...
Взгляни же на меня хоть на минутку!
Я за руку возьму, а ты не отпускай!
Ведь не смогу любовь я сделать шуткой!