Вечерело

Владимир Герасимов 3
Вечерело.
Ложился туман.
Разговор затянулся надолго.
Летней ночью
Так хочется
 Нам
Разгадать
Что таит многоточье.
От нагретого
Сруба  тепло
Прислоняясь спиной
К древесине
Вспоминаю что было
Давно.
Белым пятнам
У памяти
Имя
Отыскать в закоулках
Сна дней.
Шум листвы
Придорожной
Березки
Помогает увидеть
Вблизи
Что ушло
И воскресло,
И после.
Вьется речи
Незримая нить,
Оживают
Знакомые лица
И так хочется
Время продлить
И вернуть
Что уже не случится
однажды...

2023.