Ирландская Кошка

Татьяна Никандрова
Пугливой незнакомкой,
Ободранной, несчастной,
Бродящей возле дома,
Встречала её часто.
     Так жалко стало кошку,
     Как самоё себя,
     Её я привечала,
     Кормила понемножку,
     Уже почти любя.
Пришлось уехать срочно,
И странно, той же ночью
В дом дочери пришла,
Оставшись навсегда.
     Они потом шутили:
     “Ну,  надо ж, как схитрила,
      Себя ты заменила
      На пришлого кота!”
Живёт у них 3 года
Как член семьи  свободно,
И как свою признала,
Увидев вновь меня.
     …но новая проблема:
     Как расставаться с нею,
     Она ведь мне сестра.