Гроза

Галина Туптей
Ласточки летают
Низко над землёй -
Дождик предвещают.
"Марш!Пора домой!"

Туча всё чернее,
Пыль столбом летит,
Молния страшнее,
Грозно гром гремит!

Дом совсем уж рядом,
Крыша вон видна.
Мать тревожным взглядом
Смотрит из окна.

Мокрые пожитки
Сбросим поскорей,
Вымокли до нитки.
"Мама!Чай налей!"

Дождик наблюдаем:
"Льёт как из ведра!"
Глазки закрываем:
"Спать уже пора!"

         2020г