Кому стал ПамятникоМ в древнем Риме Колизей

Лев Постолов
Стоит посреди Рима
Гигантской
Законсервированной
Руиной
Не рухнувшийся от возраста
Громада-Колизей.

Но памятник он, -
(Не в пример, -
 Известной Арке Тита,
 Соорудившего ее
 В ознаменование
 Победы трудной
 В войне кровопролитной
 ТРЁХЛЕТНЕЙ «Иудейской»,
 Подавившей
 Силами ведомого им
 Отцова, -
(Веспасиана), -
 Легиона Сирийского
 Восстание евреев
 Провинции,
 Подвластной Риму, -
 Иудеи, -
 Рабами строивших
 Его как цирк
 Для гладиаторских боев
 И ставших гладиаторами
 В этом цирке
 По окончанье стройки
 Колизея на средства
«Экспроприированные»
 Титом
 Из Храма Иерусалимского -
(Прежде, чем его
 Как и саму столицу
 Царства ИзрАилевого, -
 Иерусалим, -
 Разрушить), -
Не Титу,
Подавившему
Восстанье,
А рабам-евреям,
Строившим его,
А после проливавшими
В нем
Собственную кровь
И побеждавшим
Хищное голодное
Зверьё
В потеху
Публике,
Трибуны заполнявшей.

Стоял века он
Памятником, -
Полуразрушенным
Бездушным временем, -
И достоялся
До посещения его
Израильтянами-туристами
Из возродившейся страны, -
ИзрАиля,
Которую отвоевали
Сионисты-социалисты
Во главе с Бен-Гурионом.
У мира, превращённого
Исламом и клевретами
Христианской церкви
В ареал
Антисемитизма и юдофобии,
Взорвавшихся
Рожденьем
Гитлеровского
ТРЕТЬЕГО РЕЙХА,
Который уничтожил, -
(Убив бандитски!), -
6 миллионов
Потомков защитников
Свободы Иерусалима
От Римских, -
(Победами прославленных!), -
Когорт
И строивших рабами
Колизей
Да проливавших кровь
Сражаясь с зверьем хищным
На его арене.

                1 мая 2020-го года