Время печали-34. Глушь

Сергей Батурский
На всё плевать.  Я мрачен и тверёз
А в памяти — зловещие провалы
Унылый вид заплаканных берёз
Уж не бередит душу, как бывало

Былая сила высохла, как лист
Как жёлтый лист, я падаю всё ниже
К земле, где корни лип переплелись
К земле, откуда выхода не вижу

Стремлений нет для обветшалых душ
Для огрубевших пальцев нету дела
Лишь серость туч, да колеи, да глушь
За грязный лес давно уж солнце село

Вся жизнь — игра.  Ко всем чертям игру! 
Нет дела мне до выигрышей мира
Всё так же стынет сердце на ветру
А на душе так сумрачно и сыро

Скорей бежать! но для чего? куда? 
Чем поманить себя?  За что бороться? 
Бегут года, и стонут провода
И чахнут вербы в жёлтеньком болотце

О, как крепка паучья сеть ветвей! 
На части рвись — не вырвешься отсюда
Стакан вина и тусклость фонарей
И каждый день надеешься на чудо...