Играла дева на рояле

Сергей Русс
Играла дева на рояле, из клавиш гаммы выбивая,
Дрожали ноты на пюпитре, Бах раздавался в темноте.

Вполоборота и надменно, на зрителей сего взирая,
Но, в воздухе царила драма…поскольку -зрители не те…

Вокруг нее цвела Природа, «рояль покоился в кустах»,
Фонарь и майская погода…разлуки привкус на устах…

Какая грустная картина,- романтика ушедших дней,
Интриг любовных «паутина», …все в прошлом,-Господу видней…

И неосознанная милость, любви,-подаренной судьбой,
Непонимание, что случилось? Да просто –Он,-ушел к другой…

апрель 2024