Жаль, времена не выбирают...

Георгий Олегович Хват
Жаль, времена не выбирают.
А я бы выбрал то, потом -
Когда все горести растают
На крыше, что прикрыла дом,
Когда в лампаде вспыхнет масло
И Божий лик явИт глаза,
Когда всё станет не напрасно:
Ни смех, ни детская слеза,
Ни строчка, что пришла внезапно -
Вдруг удивила простотой,
Цветенье, что взорвётся залпом
Какой, не знаю, уж, весной.
Наступит час и вздрогнут дали -
Прольются летние дожди
И Время, что у нас украли,
Прошепчет: "Только счастья жди!"
Мы вспомним то, как долго спали,
Как пили горькое питьё
И Правда - вестница печали
Прорвет своё небытиё.
*************************************
Жаль, времена не выбирают,
А я бы выбрал то, потом...