Лавочники

Елена Болотова 2
Под лавкой возле печки,
Где тихо и темно,
Закопошилось Нечто,
Какое-то Оно.

Там веник не дотянет,
Не выметет впотьмах,
И тапок не достанет,
Тем более башмак.

Не вьётся над цветками,
Не строит, не жужжит,
Возможно, к тараканьей
Родне принадлежит.

Сканируют усами,
Глазёнками глядят,
Таких же, как и сами,
Плодят, плодят, плодят,

И всё, что на примете,
Грызут, грызут, грызут,
Уже по всей планете
От них отёк и зуд.

На море и на суше
Орду свою пасут
И, заползая в души,
Сосут, сосут, сосут.

Мечтательно и сладко
Им видится одно:
Весь мир – большая лавка,
Где тихо и темно.

Где лавочник на троне,
И нет альтернатив,
Где их никто не тронет,
Отравой окатив.

В миру и в кабинете
Не счесть жующих уст,
И даже в интернете
Повсюду слышен хруст.

От их скребущих лапок,
От усиков и жвал
Бессилен даже тапок,
Здесь нужен самосвал.

С продукцией башмачной
У лавки подловить
И с канонадой смачной…