Нежность

Наталья Меркушова 2
А нежности тонкие нити
Из тысяч пленительных слов
Готовят нам море открытий,
К которым не каждый готов.

Не смотрим на звёздное небо,
На чудо весенней красы.
Вся жизнь в добывании хлеба,
По краю сплошной полосы.

…Вы в лес да на речку бегите,
Встречайте весенний рассвет!
Там ждёт бесконечность открытий
И нежной черемухи цвет.

Разносится запах по свету.
Услышишь, посмотришь - она?
И нежности чудо-планета
Всплывает обрывками сна.