Разгорелось апрельское утро...

Марина Худякова 2
Разгорелось апрельское утро
Переливами радужных рос,
В разноцветных огнях перламутра
Изумрудные косы берёз.

Скозь прозрачную зелень шифона
Льётся золото первых лучей,
И звенит поднебесье стозвоном
Птиц, снующих под сенью ветвей.

Я вдыхаю весеннюю свежесть,
Шаловливую радость ловлю,
Вспоминая далёкую нежность
Твоих губ, что шептали "люблю!",

Когда звонкой заливистой трелью
Всех лишая покоя и сна,
Нас кружила вишнёвой метелью
Озорная девчонка-Весна.

30. 04.2024.