Т. А... 2024

Александр Алексеевич Афонин
Смерклось вновь, как было исстари,
И я стоял, душою рад,
Совсем один на тихой пристани
Среди мерцающих лампад.

Небесным светом озаренный
Смотрел на звёзды и луну
И в тайну ночи посвященный
Природы слушал тишину.

Свет в водной глади отражался,
Скользил по заводи речной,
И о тебе мой стих слагался
Из этой звездности ночной.