Первая гроза

Нина Егодурова
В начале мая гроза-разминка.
Зеленый май-желанная картинка!
Нрав он свой показывает сразу.
Небесный грохот,как по заказу.

Солнцепек с жарою донимает,
к вечеру зарницы зажигает.
Гроза шалит,на всю ночь грозится.
Уснуть под грохот?Нет,нет,не спится...

Блуждают по ночному небу тучи.
Раскаты грома и сильней,и круче.
Зигзаги молний раздвигают тьму.
Влетает ливень в эту кутерьму.

Отгремела гроза,освежила ночь!
Капельки росы не уходят прочь.
Вновь солнце на дневную вахту встало.
Май!Мира обновление настало!