Разные судьбы

Василий Духанин-Есипов
Одни жизнь отдают на СВО,
В борьбе против фашистского дерьма.
Другие грабят Русь и ничего.
В мутное время набивают закрома.

Прикрывшись блеском генеральских звёзд,
Грызут как крысы воинский бюджет.
До справедливости порою сотни вёрст.
Взят голубь в "оборот", а веры нет.

Свеж в памяти товарищ Сердюков,
Васильева, что заработала на шапках.
Сколько ещё будет набито сундуков
Там, где народ как бессловесная лошадка?

Что в интернете, что на кухнях - пересуд:
Судачит нищий люд про эти лица.
Пойдёт ли наш Тимур под строгий суд?
Взяли за то, что перестал делиться?

Нам говорят:Держитесь, денег нет!
Народ уверен что никогда не будет.
Так как стабильно уже десятки лет
Тех, кто ворует по-настоящему не судят.

Только крестьянин за мешок зерна
Реально огребёт приличный срок.
У каждой кражи есть своя цена.
Воруй вагонами! Усвой простой урок!

Камазами вывозится бабло.
Конечный путь космически неведом.
Зачем народу деньги? Деньги Зло!
Уйдут по назначению тайным следом!?

На пенсии пойдут? За кадром смех.
Наивность выше крыши! Не глупи!
Они в Природе есть, но не для всех.
Себе любимым лучше что-то прикупить.

Вся эта показуха - пыль в глаза
И, в справедливость утерялась вера.
Попробуйте кого-то наказать
Только в пол-силы, только для примера...