в ночь на 1 мая они прилетают на лысую гору

Тома Мин
По средневековым поверьям,
            в эту ночь ведьмы

со своими  любовниками - чёртями
                прилетают
            
на лысую гору
или в какое-нибудь  другое

место на шабаш. Они все 
               кланяются  Сатане —

хозяину праздника,
и, после "доклада"
              о  злодеяниях

объедаются
         яствами,

При этом, заметьте,
                на столе не было

ни хлеба, ни соли:
нечисть не любит ни того, ни другого.

Под конец, сытые и пьяные,
                ведьмы с чертями

принимаются  водить хоровод.
Музыкант сидел на дереве, и  мог

играть, вместо скрипки, на лошадиной голове,
                и тогда музыка сама по себе

становилась колдовством.