Апрель 2024

Иван Парамонов
Озеро растёт, у крыльца вода.
Лилия цветёт посреди пруда.
У окна сижу – и на вещи злость.
На неё гляжу – примерещилось.

Будет ли до сна, если тут вода?
Вот же, блин, весна, топит люд беда!
У окна сижу – как в путину я.
На воду гляжу – ух, противная!

У меня тоска, страсти, а не сон.
Плавают доска, пластиковый сор.
Рядом корабли все соседские,
Все мы на мели – соловецкие.

Солнца больше нет, тянет льдиною
Тему в мой балет лебединую.
Ты меня не грабь, отдан прозе я.
Ветер гонит рябь – вот коррозия.

На дворе апрель, в небе зарево.
Эта акварель вся гризайльная.
Грежу о любви, как в Венеции:
Сдует корабли наконец мои?

2024