Неся свой крест

Алексей Нагимов
"Пускай тяжел мой крест, и мне его нести.
Я пронесу его сквозь все невзгоды,
Держа над головой на всем пути,
Что уготован мне под этим небосводом.
Пускай мой крест над головой невыносим,
Пускай к нему я намертво привязан,
Пускай. Сквозь пекло лет и стужу зим
Его я пронесу, ведь пронести обязан.
В борьбе со страхом и превозмогая боль,
Египетские казни, катастрофы,
Сыграю отведенную мне роль,
С крестом взойду на пик своей Голгофы.
Что уготовано, того не избежать,
Чему предписано случиться - неизбежно,
Над головою крест я должен удержать,
Приняв как должное, не плача безутешно.
Я проживу с достоинством свой век,
Неся свой крест над головой с отвагой," -
Твердил марионетка-человек,
Ведомый нитями от перекрестья ваги.