Здравствуй Май лучистый

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Улексы Фон Лу
"Апрель"
http://stihi.ru/2024/04/30/780

Прощаемся с апрелем
и встречаем май,
бегут дни и недели
готов каравай.

Здравствуй, май лучистый
здравствуй дорогой,
белый и пушистый
с ветреной игрой.

Каравай тебе я
вынесу в поля.
Испекла его любя
вся землян семья.

А апрель взгрустнувший
тихо отойдёт,
за год отдохнувший
снова к нам придёт.

Это будет скоро
времечко летит,
а пока вновь споро
в поле труд кипит.

Надо всё засеять
чтобы сытно жить,
и при том умея
позитив творить.

картина из интернета