Летнее

Виктория Родюкова
Подойду я к реке, тихо сброшу исподнее,
И в студёной воде на заре окунусь,
Запылает вокруг, восхваляя господнее,
Лепотою пьянящая, светлая Русь.

Побежала тропа за седыми туманами,
В шёлке трав изумрудных вильнула хвостом,
Подвела к спелой ягоде, скрытой полянами,
А потом в край невест — стройных белых колонн.

Широтой и размахом безмерным влекущая,
Глубоко сердцевина строптивой души,
Хлебосольна весьма непролазными кущами,
Колориты лугов и полей хороши.

По утру забубенную вскружит мне голову,
Мягкость свежих, душистых лавандовых трав,
И найдутся в запасе немалые поводы
Заблудиться средь сонных могучих дубрав.

Заблужусь и забудусь в божественной ауре,
Там где в мыслях порядок, в душе чистота,
Пусть плывёт к берегам прозы жизненной заводи,
Той лазурной купели, небес красота.

1.05.2024