Подснежник

Ирина Юдова
 Дождь прошёл, как нечаянный сон;
  Силуэты апрельских проталин
  Бесконечно грустны.
  Почему не раскрылся бутон -
  Неподвластна особая тайна
  Запоздавшей весны .
 
  Над лугами исчез полумрак,
  В  небе нежным шифоном алеет,
  Пробуждаясь,  рассвет.
  Не уснуть мне сегодня никак -
  За цветком наблюдаю с волненьем:
  Расцветёт или нет.
 

 Неприметный совсем, молодой. 
  К солнцу рвался с неистовой силой,
  Он устал и продрог,
  Но раскроется  чистой звездой,
  Вопреки непогоде унылой,
  Долгожданный цветок.