Месяц Май

Юргенс
Предваряет роскошь лета
Месяц Май - большой эстет.
У него своя примета:
Май - тюльпановый расцвет.

Май - повеса и проказник
Удивляет каждый раз.
И весенний майский праздник
Радует особо нас

Сада сказочным цветеньем,
Нежной зеленью листвы,
Птичьих трелей упоеньем,
Пьяным запахом травы.

Пробуждая новый день,
Утро майское - прелестно!
Как рисует полутень
Солнце нежное чудесно.

Май обманчив и превратен:
Ночи часто холодны …
Вечерами благодатен
Ароматами весны!

Может ливнем разразиться,
Шквальным ветром напугать.
Но ... внезапно прекратиться
И улечься мирно спать.

Полон рифмами сонетов
Вдохновенный месяц Май.
Для влюблённых и поэтов
Этот месяц - сущий рай!

Май 2022