уход из вечности совершенного круга в предельность

Тома Мин
Расставание,
как и любая проблема,
                зиждется на уходе из вечности
                совершенного круга в предельность —
               

в смену поколений.
Смерть  создает проблему

разрыва настоящего, будущего и прошлого,
                преодолеть который можно
                лишь в момент творчества.