Белая ночь. 1948

Виктор Рашитов
Вид уникальный здешней среды.
Северный край удивляет весь мир.
В точных прогнозах хорошей погоды,
Есть преимущества в свете высоком.
Где по ночам сияет пространство,
Из обаятельной смеси прекрасной,
В должном внимании солнца огромного,
Что дарит цвет свой, довольно просторный.

Свойства волшебные все перед нами,
Сопоставимы с высоким деянием,
Так осветить ночные пределы,
Что можно спутать часы, в это время.
Буд-то бы день, продолжается заново,
Света полно вокруг Мироздания.
Сказочный мир получился разумный,
В области сна космической думы.

                01.05.24