Апрель зелёною рубахой...

Сергей Папсуль
Апрель, зелёною рубахой,
Отвесил музам свой поклон,
Слетел в былое белой птахой,
Оставив синий небосклон.

Он наперёд распорядился,
Тюльпанам яркостью цвести,
Туманом над рекой разлился,
Пытаясь утро провести.

Весны ядрёный томный запах,
Дурманит нежною тоской,
Дрожит душа, как перед плахой,
Как тень согретая свечой.

... Апрель уходит, дивной сказкой,
Сорвав зимы немой покой,
Залив луга зелёной краской
И в мыслях встретится с строкой...