Утренний дождь подружился с росою

Туяна Цыденова-Очирова
Утренний дождь подружился с росою,
Скромницу бурным потоком пленил;
Шумом стозвонным, резвым аллюром,
Силой небесной весь мир покорил.

Время безудержно клонит к полудню.
Травка, цветочек умыты с утра.
Воздух -дурман, полированный влагой.
Ублаженная живность ликует, трубя.

Льется струйкой ручей голосистый-
Пашни, поля цветут бесконца.
Теплая ночь укроет платочком,
Чтобы утром роса снова жизнь начала.

30 апреля 2024г.