с Первым Мая!

Илья Будницкий
Гирлянды разноцветные плывут
Над городом моим неторопливо.
Еще минута… несколько минут,
И как ни бесконечна перспектива –
Не разгляжу, – но будет их полет
Вне нас, их отпустивших на свободу,
Подобен рыбам, пробующим лед
На прочность и на вкус, озон и воду.
Вот так, приподымая потолок,
Снимая груз усталости и боли,
Порхает у предплечья мотылек,
Уверенный, что мы его не тронем.
Да здравствуют минуты ни о чем! –
С мороженым, шарами и цветами.
Плакатами. И мы, к плечу плечом.

И вы, друзья, пока еще вы с нами…